Dibalik tubuh yang sehat, kita harus mengkonsumsi makanan yang sehat bernutrisi, salah satunya adalah dengan konsumsi sayur – sayuran. Namun, dalam memilih sayuran pun tidak mudah lho Kesayangan Oma. Sebagai seorang Ibu, Kesayangan Oma harus memastikan sayuran yang dipilih sudah cukup segar agar aman untuk keluarga tercinta.
Lalu, bagaimana sih cara memilih sayur yang segar? Pasti pertanyaan ini pernah muncul di benak Kesayangan Oma kan? Nah hari ini Oma akan bantu menjawab pertanyaan ini buat Kesayangan Oma.
Yuk simak tips-nya!
1 Pilih sayur yang tidak layu
Sayur yang baik dan segar bisa dilihat dari kondisi daunnya loh Kesayangan Oma. Apabila daunnya layu, kemungkinan besar sayur memang sudah tidak fresh lagi.
Jadi, pastikan sayur yang Kesayangan Oma beli tidak dalam keadaan layu, ya
2 Pilih sayuran yang tidak keriput
Kesayangan Oma harus hindari membeli sayuran dalam kondisi keriput. Pilihlah sayuran umbi-umbian yang masih bertekstur keras dan tidak rusak.
3 Pilih sayuran tidak lembek dan berbau
Kesayangan Oma harus perhatikan sayuran buah seperti tomat, terong, timun dan paprika dalam kondisi baik, tidak lembek dan berbau.
4 Pastikan sayur bebas pestisida
Cara memilih sayur yang baik selanjutnya adalah dengan memastikan kalau sayur bebas pestisida. Pestisida sendiri adalah zat kimia yang biasa digunakan untuk mencegah hama pada sayur seperti ulat. Kesayangan Oma perlu mengecek apabila daun sayur bolong, itu pertanda sayur bebas pestisida karena artinya sudah dimakan ulat atau hama lainnya.
5 Pilih sayuran yang lebih muda
Tips terakhir adalah dengan memilih sayuran yang masih muda. Sayur muda diklaim lebih menyehatkan, pun teksturnya empuk sehingga lebih bisa dinikmati oleh Kesayangan Oma dan keluarga
Sumber :
https://www.happyfresh.id/blog/lifestyle/cara-memilih-sayuran-yang-baik/
https://www.detik.com/jatim/kuliner/d-6421111/sederet-cara-memilih-sayuran-yang-baik
Leave A Comment